Горожанин

Я житель города, мне люб
Сооруженный рукотворно
Фонтанно-кабельно-моторно-
Бетонный сад, шумливый люд.

Вступает камень населённый
В борок. Ничем не обделённый,
Зарей всевидящей зажжён,
Блестит он сотнею окон.

Хотя меня разумней сверстник -
Тот к срубу устремлен, к реке…
Не чует дух коровьей шерсти
Тот в магазинном молоке.

Как странен, дик в его глазах
Предмет так близких мне стремлений –
Квартира в солнечных стенах
Многоэтажных поселений!

В такой тюрьме и между тюрем
Тот не снесет ни полчаса:
Влекут лопата и коса
Служить правителю-натуре.

Здесь ж свой у нас правитель правит -
Тот до квартиры не дойдет:
Того громадой стен задавит,
Или рекламой пришибёт.


Рецензии