Мой май, встречай

По тебе уже там,
на холме,
не прозвенит колокол,
И просто так,
от тоски не станет холодно,
От того, что там,
за стеной,
май.

Просто мне ещё очень молодо,
И только в сумерках,
ночью,
раскована,
Хотя…
Приезжай.

Новый день окажется новым городом,
А мечты,
окажется,
перемолоты
В пакетированный черный чай.

Мне бы тащиться за тобою волоком,
Мне бы стать дороже серебра и золота,
Только это не похоже
На тот самый
рай.

Знаешь, это стоит так дорого
В любой стране,
Измучанной голодом,
Мы, знаешь, в какой?
Угадай.

Где-то там
поля переполоты,
Дороги расколоты
И слышен одинокий
собачий лай.

Только здесь у меня тепло
Такое молненное,
А небо проколото,
Поэтому не жди,
А встречай.


Рецензии