Мой дед

                Мой родной дед в бою убит
                Под хутором Габун лежит
                В атаку дед поднял ребят
                И померк свет,старший сержант.

                Дед гнал врага и шёл к Берлину
                Освобождал он Украину
                Но почему же врут сейчас?
                Что украинец Польшу спас.

                Чужую боль им не понять
                За русских надо постоять
                На Украине снова взрывы
                Встают убитые с могилы

                Но, Боже мой! Где силы взять?
                Что б памятник свой отстоять.
                В бою за вас, мы пали здесь
                Но,где же братцы, ваша честь.


Рецензии
Мудро и правдиво,
Это не забыли,
На все годы, память сохранили. Спасибо.

Забина   16.04.2023 12:57     Заявить о нарушении