Корни
И покоряем их, как скалы.
Средь шумных улиц текут года,
Но память в нас жива о родине о малой.
Среди густых лесов, степных равнин,
На берегах озер и малых рек
У каждого есть уголок земли,
Откуда вышел родом человек.
И он зовет теплом плакучих ив,
Березовым и тополиным листопадом.
И едем мы про все на свете позабыв,
Туда, где покасилась от времен ограда.
И там, средь запахов и звуков бытия
Всплывают в памяти картины детства,
Где люди с улицы была одна семья,
С кем разделяли теплоту соседства.
Храните, горожане, не стыдясь,
Свои родные корни - предков мудрость.
Через века к кыльцу родному возвратясь
Не расплескайте чувства хрупкость.
А города, как часть родной страны
Подарят нам красу прудов и скверов,
Людьми прославятся, ты Боже, их храни.
И научи, как жить с надеждой, с верой.
И всеж, не все из сел уходят в города.
И эта связь с родной землей не обьяснима.
Завещана она отцами навсегда.
Для вечной жизни та любовь хранима.
Свидетельство о публикации №115050207167
У Вас замечательный стиль!
Донцова Ольга 20.07.2015 19:27 Заявить о нарушении
Amsterdam 20.07.2015 19:29 Заявить о нарушении