Уже не обязательно

               
                « Уже не обязательно»


Как многие близки сегодня к смерти
Как век последний к пропасти влечет
На место жертвы возводя расчет
И сладкое внушение – не верьте

Чему, кому, однако же, молчит
Предоставляя всякому  страстному
Придать тона сознанию пустому
И сердцу одурманенному льстит

Забыли мы, когда то, благодать
Нас  увлекавшую,  заботы мимо
И эта жажда жизни нестерпимо
Нас учит этим  миром обладать

Своей судьбою, будто, управляя
Какой - то правды в жизни обрести
Нас призывает. Ну а крест нести
О милости Владыку умоляя

Уже не обязательно…

Как многие близки сегодня к смерти.


Второе июня 2013 г


Рецензии