Я помню чудное мгновенье...

СКАЗКА, ПОХОЖАЯ НА БЫЛЬ…

***
Когда впервые свет я увидала,
Когда в тиши разнесся первый крик,
Жизнь началась, которой долго ждала.
И в тот же миг возник прекрасный лик –
Его в прошедших жизнях я встречала.
Бывает так. Но судьбы разошлись...
Вот мысленно вернулась я в Начало –
Передо мною жизни прошлой лист...

В ней был моим он Ангелом – Хранитель,
Спасителем от горя и невзгод...
Он другом был достойным – Повелитель.
Мы жили вместе не один с ним год…

Как мог, берег он Хрупкое Созданье –
Всегда учил, где Верить, как Любить.
Ну а мое упрямое сознанье
Хотело воли…  Так тому и быть!..

Он не виновен – рано повзрослела.
Со взрослой болью продолжая жить,
Я полюбить кого-то не сумела,
Любви и Дружбы перепутав нить...

За друга замуж выйти захотела,
И не умея слишком резкой быть,
Ему свое доверила я тело...
Душа ж должна любовь всегда хранить...

Ну, где тогда был Ангел мой спаситель? –
Как нужен был мне добрый твой совет!..
А жизнь текла, запутывая нити,
И был немил порою белый свет...

Душа ж летала вольная, как ветер –
Потерянной Любви искала след...
Как мне ее хотелось снова встретить! –
Она скиталась много трудных лет.

А без Души и Ангела, что телу? –
Не все ль равно кому принадлежать?!
Но жизнь ему такая надоела,
И захотелось, вдруг, ему сбежать...

Куда бежать Бездушному Созданью?! –
Оно металось в поисках Души,
Собрав по крохам опыт свой и знанья –
Здесь средства все, пожалуй, хороши!..

Оно бежало, в кровь сбивая ноги,
Оно страдало. – Где же ты Душа?! –
По свету мчалось, бедное, в тревоге,
И сердца стук порой мешал дышать…

И вот нашло, представь, не только Душу –
Любовь вернуло. – Счастье ж обошло...
Закон Вселенский грубо был нарушен –
Расплаты время, кажется, пришло...


Рецензии
Вся жизнь, как в киноплёнке. Очень талантливо. С уважением и теплом.

Ядвига Боброва   07.05.2015 23:40     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Ядвига! Очень рада, что стихотворение понравилось! История моей ЛГ взята из жизни, правда, пришлось немного пофантазировать и добавить от себя. С теплом и улыбкой.

Елена Тарарина   08.05.2015 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.