Я соберу чемодан

Я соберу чемодан.
Ты меня ждешь уже долго.
Я вся разбита. В осколках
мой нежный пол. Но диван
стоит такой голубой
и не краснеет ни складкой,
ни деревянной подкладкой,
ни даже мягкой спиной.
На нём бесчинства такие
в полгода эти творились.
- Ты знаешь, мы с ним свалились!
Но голос этот мужской…
мне непривычен, а впрочем, -
«Люблю, мой друг, доброй ночи!» -
я говорила ему.
Но, знай, никак не пойму,
откуда ложь эта вьётся.
Вот так, бывает, сорвётся,
и я без продыху вру.

Я соберу чемодан,
встречай меня на перроне,
я в 25 вагоне,
и я пьяна вдрабадан.
Ты знаешь, это прекрасно!
И, если, всё не напрасно,
ты мне покажешь свой мир,
в котором всё много глубже.
Мы разглядим в невской луже
забытый всеми трактир,
потом пойдём танцевать
с любым прохожим на  Думской,
а я помадой французской
смогу всех расцеловать.
Но только лишь фонари
запомнят эти минуты -
все наши юные смуты -
и всё сотрут до зари.

2 мая 2015


Рецензии