Когда я был без интернета
1374.Один едет в шикарной машине,
«Дэвидсон» свой другой оседлал,
По жизни бреду, как по пустыне,
Надо себе устроить привал!
Здесь барханы вокруг и колючки,
И унылый довольно пейзаж,
А на небе не видно ни тучки –
Ведь от жажды умру я сейчас!
А мне хотя бы в тень перебраться,
Но не поможет мне саксаул,
В ситуации как разобраться?
Хоть кричи во всю мочь «Караул!»
Но вопиющего кто услышит?
Его голос заглушит песок!
Хотя живёт пустыня и дышит…
Окунуться бы речку разок!
Но навряд ли мне это удастся,
И пусть даже не вредно хотеть –
Мне придётся, наверное, сдаться,
И я вынужден буду потеть!
30.04.2015
МОЖНО СГОРЕТЬ!
1375.Синяя летняя ночь. Река.
Девушка в лодке. Светит фонарь,
Чтоб любимому издалека
Не помешала зыбкая хмарь.
Этот фонарь – как свет маяка
Для того, кого искренне ждут,
Плывёт он тогда наверняка
И очень скоро окажется тут!
Пусть ей зябко – нет рядом плеча
Человека, кто может согреть,
Их встреча будет так горяча,
Что и в объятья можно сгореть!
Пусть это просто сказочный сон,
Всё равно так может случиться:
Когда человек очень влюблён -
То он на край света помчится!
30.04.2015
ИМЕНИННИЦЕ АЛЁНЕ
1376.Недавно у Маши был день рождения,
А сегодня черёд твой настал,
Нам времени не подвластно движение,
И больше чуток возраст твой стал.
Но факт этот тебе совсем не помеха:
Энергия бьёт мощным ключом,
Значит, силы есть, чтоб добиться успеха,
Значит, трудности все нипочём!
Из них выход ты непременно находишь,
Нужный выберешь вариант,
Всюду друзей, связи, знакомства заводишь,
И могла бы любой выиграть грант!
Не всегда в жизни этой сладко бывает,
Но иногда, конечно, везёт,
И все горести человек забывает,
И идёт неустанно вперёд!
Ты именно так поступаешь, Алёна,
И ведёшь за собой дочерей,
На тебя они обе смотрят влюблёно
И вырасти хотят поскорей!
А сегодня мы все тебя поздравляем,
Пусть исполнятся планы твои,
Здоровья и счастья тебе пожелаем,
И храни тебя Бог от ГАИ!
05.05.2015
ТАМ МИР ОГРОМНЫЙ…
1377.Смотрю в окно – там мир огромный,
А мой же – ограничен, мал,
И я, как бомж, больной, бездомный,
Который «в переплёт» попал!
И вырваться никак не может,
Поскольку силы растерял,
И лишь тоска о прошлом гложет,
Ведь в нём богатый «материал»!
И я то время вспоминаю,
Когда я высоко взлетал,
Но никого не обвиняю,
Что почти всем не нужным стал…
Одни забыли без раздумий,
Другие – пару лет спустя,
Обидно было до безумий –
Я говорю так, не шутя!
Я недоволен, безутешен,
Что выпал жребий мне такой,
Конечно, был я в жизни грешен,
Но был, мне кажется, не злой!
Иль, может, это испытанье,
Которое Господь послал,
Как говорится, в назиданье,
Чтобы другой таким не стал?...
02.05.2015
Свидетельство о публикации №115050206997