Медсестрам Великой Отечественной

Пусть пройдет еще столько же весен,
Но не будет та повесть стара:
О тебе свято память проносим,
Той Великой войны медсестра.
Приняла ты на хрупкие плечи
Непомерную тяжесть войны.
С вражьей силой смертельные встречи
Не романтикой были полны.
Сколько жизней спасла ты солдатских,
Боль и ужасы стойко терпя!
Зная то, что в сражениях адских
Пуля может настичь и тебя...
...Ту, невиданной силы атаку
Удалось отразить лишь к утру.
И бойцы на руках к медсанбату
Уносили свою медсестру...


Рецензии