Озеро
Озеро лежало - Сорвагсватн,
К ней*, что неба голубого краше,
Океан Атлантов был сосватан.
Взбунтовалась девица отважно,
Отказала в ласках океану,
И дары отбросила бесстрашно,
Не боялась гнева великана!
Не на шутку стал жених сердитым,
Направлял ветра и громовержца,
Чтоб была любимая убита,
Залечить зарубину на сердце!
Оголил он берега у края,
Изменил течения лихие,
Видимо, была Фортуна злая,
Не сбылись мечты его шальные!
Тридцать метров ввысь - ковчег любимой,
Для него - несбыточные грезы!
Покатились слезы исполина,
Пролетели месяцы и годы...
Присмирел гигант... Его отрада,
Сорвагсватн, стала благосклонней,
В гладь спустила ножки-водопады,
Брызгами теперь его полонит.
Может с Сейсмосом* договориться,
Пусть тряхнет он непокорной чашу,
Только станет милая томиться,
Лик гордыни океану краше!!!
___________________________________
К ней - так автор решил склонять "озеро"( прим. автора).
Сейсмос - древнегреческий бог, согласно мифологии,в его власти создавать землетрясения.
Свидетельство о публикации №115050206889
Галинка Князева 25.08.2015 02:39 Заявить о нарушении
Галинка Князева 11.09.2015 22:07 Заявить о нарушении