***
С крышь потоки мутной жижи,
Словно крейсер, плывёт трамвай,
Среди домов- островов неподвижных.
Люди-пингвинчики держатся стайками,
Ждут, как спасение, "льдину"-автобус,
По улицам плещется море бескрайнее,
Потоком уносит школьный глобус.
Ливень закончился, разорваны тучи,
Улетают скорей восвояси,
Вот уже радует солнечный лучик,
тут и там, островки высохшей грязи...
Свидетельство о публикации №115050206816