вопросы без ответов

по Булгакову.

_____________

"- это какое-то темное дело?
ваш хозяин - дьявол во плоти?
он будет чертить круг и звезду мелом?
или просто принесет меня в жертву,
мол, получай, а потом плати?"

вопросы без ответов,
но Рите горячо,
как будто он ответил
на каждый тот вопрос,
что беспокойным ветром вплетаются в колос,
в него и превратила Гелла
копну её волос.

"- это какое-то темное дело?
почему помещение так велико?
где же все гости, при чем тут колено?
почему так пустынно и так темно?"

вопросы без ответов, вопросы без конца,
и Рита начинает бояться мессира.
она неловко тает, летит в его руках,
смеясь и выгибаясь, и замирая в снах.

"- вы Мастера вернете? когда, когда, когда?" -
вопросы без ответов белеют на устах.
"- вы Мастера вернете? ответьте мне, прошу!"

"- ваш Мастер мертв, дражайшая.
слушайте тишину."


Рецензии