С шахматной доски слетела пешка

С шахматной доски слетела пешка,
Сказав,-
"Что надоело, каждый раз мне падать вниз,
Хочу я быть слоном, иль королевой,
И закреплюсь тогда на шахматной доске!"

На что ей королева отвечает,-
"Куда ты так спешишь, остановись!,
Ведь ты как все, нам очень важен,
На поле от 1 и до 8."

Но пешка, вдруг, в скликает,-
"Хватит, мне надоело быть рабом у королей.
Ходить лишь так, как скажут судьи,
И умирать по их вине.

Я ведь живу на этом свете,
Как и любой из королей.
Я ведь смогу сыграть и с вами,
В игру придуманной богами,
Ведь жизнь - игра, играй красиво, она всего-то лишь одна!"


Рецензии