пули летят и свищут

пули летят и свищут, хей, молодой солдат!
ты так хотел на эту войну, что ж ты не рад?
ты так хотел славы, хотел медали и ордена.
засыпают навек товарищи, и погибает страна.

пули летят и свищут, хей, молодой солдат!
кого, кого они ищут? кого, если не тебя?
здесь падают бомбы, тут полыхают здания и города.
проходят недели и месяцы, стремительно мчат года.

пули летят и свищут, хей, молодой солдат!
ты, кажется, снова лишний, ты, кажется, выжил зря.
к кому тебе возвращаться, когда громыхнет заря?
семья вся перебита, но спасена страна.

ты одинок и жалок, кончилась та война.
уже идёт перестройка, растёт и живёт страна.
ты одинок и жалок, слушаешь тишину.

выиграв все эти битвы, ты проиграл войну.


Рецензии