К картине М. А. Врубеля Демон поверженный
Рассудок надломленный, вечное небо,
В глазах отраженное, тяжкого бреда
Угрюмая тень на лице.
Я гасну. Огонь безграничный и жаркий,
Пылавший так страшно, так сильно и ярко,
Остался сияющей искрой во мраке,
Единственным камнем в венце
Сжигающей страсти, ослепшей от боли
Глухой безысходности. В сжатых ладонях,
Как тлеющий уголь, безумствует воля,
Согнувшись под властью мечты
Наивно прекрасной, лишенной порока.
Мне с нею не страшно дойти до порога
Страданий и мук. Безразличие Бога
Меняю на мрак пустоты.
Свидетельство о публикации №115050206570