Для души...

Даже ради всего святого не подумайте иного,
Нет не возродилась нет, а поэт? Какой с меня поэт?
Ради рифмы и забавы, ради истины не славы
И не в том моя вина оттого, что я пряма.

Не могу я жить иначе, потому я чаще плачу -
Бог мне в дар дал эти слёзы, чтобы я познала грозы.
Чтоб очистила я душу, чтобы знал он, я не струшу,
Перед бурей, ветром, зноем, что же наконец я стою?

Для какого-то заданья шлёт мне эти испытанья -
День рыдаю, день смеюсь, день танцую, день молюсь.
День за днём идёт я рада, мне другого и не надо,
Я живу сейчас, сегодня и довольна что свободна.

Я причины не ищу, просто от души пишу -
Для души которой надо слово нужное в награду.
Мне творить добро не трудно, если это обоюдно
Ну, взяла и подарила и себя не обделила.

Слово доброе в годину не толкнет того в пучину,
Кто уверует поймёт - слово-истина живёт!
Слово-истина добра, как сегодня ты нужна -
Для души, для сердца, жизни и для матушки-Отчизны!

А пишу я эти строки чтоб потом извлечь уроки,
Подытожить как дела? Сколько сделала добра?
Как я истину искала, как я долг свой выполняла?
Что в основу заложила и не зря ли прожила?

1995г.


Рецензии
Ольга, мне очень нравятся Ваши мысли и Ваши искренние строки... Для таких чистых душ как Ваша в этой жизни слишком много испытаний! И пройти их достойно и не испортить свою душу дано не каждому! Пусть у Вас все получится! Со Старым Новым годом!

Лариса Колясникова   14.01.2016 01:21     Заявить о нарушении
Всё позади и всё прошло, давно простила и прощаю всё,
и радостно от этого и на душе светло.
Спасибо, Лариса за такие душевные размышления и пожелания!
И на таких же нотках вдохновенья пусть Новый год
пройдёт счастливым, радостным мгновеньем!!!

Ганжа Ольга 2   14.01.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.