Не делайте из Бога - человека...

Не делайте из Бога - человека,
Не множьте раны горькие Его,
Когда б прожил Он с нами хоть полвека,
То не поднялся б в царствие своё.

Что - крест?
       - Расправлены, как крылья, руки...
Голгофа?
       - Не болото, а гора...
Глядел он в небо, принимая муки.
Нам суждена
         могильная нора.

Не потому ли мы
              грешим от сотворенья,
И плач младенца
            - это вещий крик
За тот обман,
          что ждет его с рожденья,
Где он - песчинка,
          жизнь всего лишь миг.

Где ждет его извечный бег по кругу,
Сменяя лишь таблички на пути,
И следом в след идем мы друг за другом,
Не зная лишь, как долго нам идти.

Вот почему, молясь и проклиная,
И всуе поминая Бога своего
Так дорога нам эта жизнь земная,
Что не боимся гнева мы его!

Не делайте из человека - Бога...
Его распятье -
          каждый новый день,
Голгофа жизни - вот его дорога,
Где вера в Бога -
          лишь надежды тень.


Рецензии