***

Из моих серых дней недопрошенным вышел я
Солнце в глазах было,будто бы сброшенный
Омут,и грош ему:прошлым ведь проще
Зажить не меняя полярности прожитых
Крошечных радостей,''стоп'' ставить рано здесь.
Все как у Фауста:раны от даности,
И многократно мне хвастался дьявол
лекарством от бед,как изъяном подавленным.
Горе истомлено,горе из тонкого
Знания тянет на странный обряд.
Я зажигал факел в поле,надолго ли
Можно тепло сохранить,ведь приятно.
Ночь все сгущалась,я будто заочно
Без прочего и непорочного действия
Очень любить хотел,и междустрочье
Ютить в своей памяти целым.Надеюсь,я
Это пройду,и спадет с моих строк,
Будто тату,чтобы мир стал растроганным.


Рецензии