Шутливо-ироничное

Вновь слышу гневное: "Довольно!
Не подходи! Всё. Умерла!"
И я сгораю - быстро, больно,
Хотя ещё вчера цвела.

Но если вправду - вдруг умру?
Кто о тебе стихи напишет?
И розу в вазу поутру?
И сердце кто твоё расслышит?

Кто назовёт тебя красивой,
Богинею, Звездой Востока?
Так сделай же меня счастливой
И оживи! Не будь жестокой.


Рецензии