Изгнав ангела, демона убей!

Пик честности людской, с искрой из сердца
Я признаю лишь во взглядах младенцев,
Чья искренность не смазана потоком разума,
А души напрочь с небесами нитью связаны.

Лишь малые дети не скрывают своих чувств:
Печаль и радость, радушие и грусть,
Они способны, на что взрослые не в силах:
Обнять душой, коль эмоции бурлят по жилам.

Им не веданы преграды, что на пути у нас:
Не терзаются в сомнениях, а творят сейчас.
Для каждого родителя их чадо - ангел,
Только вот взрослея мы делимся по рангам.

В глазах больших видна мне пустота.
В ком искренность жива - она уже не та.
Не каждый устоял под напором обстоятельств,
В себе утратив сгусток стольких светлых качеств.

Знал и тех, что оборвали нить добра,
Впуская в себя зло, сжигая ангела дотла.
И к зову с небес сделались глухими,
А ведь изначально они и не были плохими.

Жизнь у каждого своя. На ровне не всем дает:
Кому постелена ковром, кого плетью бьет.
И даже если ты в себе утратил ангела -
Убей и демона в душе, не поддаваясь силам дьявола.


Рецензии
...и это мы прошли...

Даня Козырь   13.11.2015 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.