Ихор

Кровь — сок совсем особенного свойства,
В нём жизни свет находит отраженье.
В ней королей незримо превосходство,
И уз родства начертано сближенье.

Водой не смыть, огнем звезды не всплавить,
Позор умыть написанный за ней.
Она вас может миру громко славить,
На паперть бросить, всыпавши плетей.

Хранитель божьих сил в глубинах чрева,
Тернистого пути судьбинный план,
С душою тайным знанием едины,
Она есть суть, удел и властный шарм.


Рецензии