Хандра...
Ненастьем грозно бушевала.
С небес лил дождь, как из ведра,
Но все - буквально на глазах -
Теплу навстречу оживало.
А я... А у меня хандра
Цвести желание сжевала.
Спускаю жизнь на тормозах -
Она вчера мне отказала...
Я перед ней в одних трусах
Стоял подарком в центре зала
Она же предо мной в слезах,
Как в водопаде утопала,
Лишь изредка то - ох!, то - ах!
Сквозь всплески смеха издавала...
Она смеялась надо мной.
До слез, до истеричных колик...
И я ушел... Ушел домой...
И сладкий чай отныне горек...
И белый свет уже не мил -
Хоть в петлю лезь, не вижу смысла...
Себя позором заклеймил...
Весов качнулось коромысло
И чашу горькую испил
Взамен любви святой и чистой,
Которую в душе копил,
Как пузырьки в вине игристом...
Рискнул, но оказалось зря...
Мое шампанское взорвалось
И я исчезну, догоря
Огнем бенгальским...
Эка жалость...
Гремит гроза и хлещет дождь
В оконное стекло с размаху
И мерзостно по телу дрожь
Гуляет, будто бы на плаху
Класть голову сейчас...
Хандра
С добавкой некоторой страха,
Что не дожить мне до утра,
И после не восстать из праха,
Жует
И время-черепаха
Ползет ни два ни полтора...
Свидетельство о публикации №115050206249