Мечта

Всегда манила высота:
Летать — была моя мечта.
Иметь хотела два крыла
И этой мыслью я жила.
 
Взлететь! И сверху созерцать:
Свой город, дом, весенний сад,
Людей, машины и жнивьё,
И знать одной мне повезло.
 
Недосягаема для всех,
Взлетаю  выше, выше вверх!
А надо мною облака,
Внизу стремглав бежит река.
 
Стада пасутся среди трав,
Чарует сень лесных дубрав...
И заскучала. Я — одна!
И неба высь вмиг не важна.
 
Стрелой лечу обратно вниз,
Сажусь на узенький карниз,
Снимаю крылья. Не судьба.
С мечтой прощаюсь навсегда.


Рецензии
А если бы в небе парой летать, не надо было бы на карниз садится и крылья снимать

Валентин Брилев   03.05.2015 10:51     Заявить о нарушении