Зимородок
как сломал ногу
идя с седьмого карьера
встретил я синюю птицу
у речки чёрной
кажется это был зимородок
подёрнутой зеленью ряски
да зимородок вроде бы
где-то там на востоке она вместе с речкой воблей
впадает в оку которая
впадает в волгу у нижнего новгорода
сия лука или как там говорят стрелка отмечена
грандиозным монументом валерию чкалову
что помимо прочего прославился
своим отчаянным пролётом
под мостом москвы-реки
как тот зимородок
что вспыхнув в моих глазах
отчаянной синевой
чуть не чирканул по воде
изящными коготками своих лапок
и пропал в зелени прибрежных дерев
оказавшись пугливым
осторожным и таинственным
как всякий дикий и не слишком типичный в данных местах
зверёк
если бы он не был столь стремителен и пуглив
я бы возможно заметил в его оперении
ещё какие-нибудь цвета
акромя синего
но кроме синего невыносимо синего
я ничего больше не заметил
на увеличенную в размерах колибри
был он похож
2.05.2015(00–57), #парийские_песни
© Андрей Лопухин
Свидетельство о публикации №115050200604