Как без тебя жила это время?

Как без тебя жила это время?
Любви несла тяжёлое бремя,
Страдала, то тихо, то громко,
Смех не звучал больше звонко.

А дальше затишье и мысли
Искали, какой в этом смысл? –
Любить, мечтать и стремиться
В закрытое сердце пробиться.

Вывод простой нашёл себя сам –
В моей любви был огромный изъян,
Стала себе желать слишком много,
Пока не дошла до предела порога.

И словно сошла пелена эгоизма,
Лишавшая жизнь всякого смысла.
Я вспомнила, как я любила,
В начале, пока не забыла.

Стал воздух прекрасен и сладок,
Все чувства вернулись в порядок.
Прислушалась я, а что там внутри –
Там кончилась эра несчастной любви.

И в час смиренного спокойствия,
В чём было в меру удовольствия,
Как один когда все дни подряд,
Возник передо мной твой взгляд.

Сквозь него души твоей блеск,
Мерцающий миром чудес,
Озарил меня светлой любовью,
Нет места в ней боли и горю.

До невероятного с тобой похожи,
Прекрасный, чудесный Серёжа!
И стала я снова счастливее неба,
Дарящего нам бесконечности света.

Теперь навсегда и в любую погоду,
В метро, в электричке, когда на работу,
Всегда в моём сердце тепло и любовь,
Вернувшая веру и спасшая вновь.

Сейчас ничего не прошу у судьбы,
Теперь я не рушу, а строю мосты.
Любовь я дарю, не взимая оплату,
И я отдаю её всю без возврата.

Только одно, о чём смею мечтать,
Но и без этого мне не страдать,
Тебе помогать любовью и делом,
Быть с тобой рядом душою и телом.

Вместе с тобой творить чудеса,
В мир принести немного добра,
Вместе прожить и вдвоём умереть,
Вместе воскреснуть, вместе взлететь.


Рецензии