Летнее утречко
Я не пью по утром, как другие кофе.
Бутерброды с икрой, черною, не ем.
Я - грибник, озорной, пусть совсем не профи.
С завтраком у меня летом нет проблем.
На рассвете иду Я пешком к вокзалу.
Потому что ещё все маршрутки спят.
На прощанье в тепле милая сказала,
Не ходи, не пущу, возвращайся, гад.
Я на первой качу сонной электричке.
И назад вечерком возвращусь на ней.
Накормлю сам жену ягодой отличной,
Сыновей накормлю, как лесной злодей.
Я таскаю грибов больше, чем торговцы,
Про меня говорит их орава вслед.
Вон "Хапуга" пошёл, светит ему солнце.
Собирает объём, нам бы взять в обед.
Не отпустит жена утром Я - не кофе.
Ей нельзя отказать, выполню каприз.
Вечером притащу в дом побольше профи.
Для неё отыщу лакомый сюрприз.
Свидетельство о публикации №115050205915