Пилигримы...

Скитаются под Солнцем пилигримы
И все дают им воду, пищу, кров.
Какою силою они гонимы?! –
Быть может в них «бушующая» кровь?

Вот так и я когда-нибудь по свету
Пойду одна, нисколько не скорбя,
Что песни лучшие давно пропеты,
Что больше не увижу я тебя...

С восходом Солнца тело оживает,
И отражается в глазах рассвет,
Птиц перелетных надо мною стая...
Я с нею снова шлю тебе привет.

А осенью, когда закружит ветер
Последнюю, холодную листву,
Вновь пролетят туда, где Солнце светит,
И весточку мне сбросят на траву...

Ведь ты, как я, в тумане ищешь стаю,
Ты, как и я, грустишь опять один,
И смотришь вдаль. – Там время улетает,
Не пожалев оставленных седин...


Рецензии
И весточку мне спросят на траву...
Красиво и ласково. Желаю успехов и счастья.

Геннадий Протодьяконов   16.05.2015 22:09     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Геннадий! Очень приятно, что стихотворение Вам понравилось! Простите, что не ответила сразу! Я сейчас очень мало времени провожу на сайте. С теплом и уважением.

Елена Тарарина   21.05.2015 23:33   Заявить о нарушении