Твой зверь

Вампиров делаешь ты лихо,
Сок отдавая роковой.
Ты и живешь как будто тихо,
Но словно «в омут с головой».

Пора б тебе остепениться,
Стать рассудительной пора.
Сейчас есть шанс остановиться -
Жизнь заново начать с утра.

Пораньше встань, лепешек детям
Ты в печке русской напеки,
Пол подмети, но вот из клети
На волю зверя не пусти!

А лучше прополи редиску,
Протяпать не забудь горох,
А коль помыслишь: счастье близко,
Оно и будет у ворот.

Тогда ты курицу зарубишь
И щей наваришь на обед.
А после – вечера ждать будешь.
Ан вечера все нет и нет...

Набегалась за день, устала,
Всех дел твоих не перечесть.
И вечно дня бывает мало,
И нету мысли, чтоб присесть.

Но в этот раз все по-другому,
Твой зверь волнуется, рычит
И цепи рвет: тебя из дому
Он тащит. Несмотря на вид,

Угрюмый зверь твой любит ласку.
Его послушай - видит он:
Ты на исходе. Коль окраску
Не сменишь - разнесет притон

Обыденной рутины мелкой,
Что, душу истребя в тебе,
Струится колесом для белки...
Пора меняться! Зверь в судьбе

Опять явился, помогая -
Дарует жизнь, отводит смерть.
Чтоб не смогла, ослабевая,
Ты ненароком умереть.


Рецензии