Каждое утро отражение в зеркале...

Каждое утро отражение в зеркале
Мне говорит: “Дотяни лишь до вечера!”
Мысли всю душу мою исковеркали,
Страхи мои мне всю жизнь искалечили.

Засветло будит на службу мобильный,
И “День сурка” начинается снова;
А на исходе-лишь холмик могильный,
Да на надгробии гранитном два слова.

Квартира-работа, работа-квартира,
В вечной рутине основа теряется
Нашего многообразного мира:
Существованье и жизнь не равняются!

Если все время лишь плыть по течению
От страха упасть и потом не подняться,
Что же тогда здесь имеет значение?
Стоит ли жить, если вечно бояться?

Надо оковы постылые сбросить,
Нужно творить, а не лишь притворяться,
Чтобы, когда в волосах будет проседь,
Потраченных лет не пришлось бы стесняться!


Рецензии