Постоянный читатель

Он приходит всегда, с понедельника по воскресенье.
Он приходит сюда, вместо ночного бденья.
Он идёт сюда вновь и вновь, не хочет смотреть телевизор.
Очень сильная к книге любовь, ему не нужны визы.
Ходит он сюда вновь и вновь, это не простой обыватель.
Это нашей библиотеки – постоянный читатель.

Ходит он сюда много лет, для кого-то это зловеще.
Ну а кто-то подумает – вот – начитанный! – человечище!
Только ему всё равно, никому не скажет ни слова.
Подойдёт к стойке дежурной – спросит – есть, новая?
Покрутит её в руках, полистает, положит обратно…
Потому что читает всегда – одну и ту же
                одну и ту же
                и это уже не занятно…


14.02.2015


Рецензии
пугающе...интересно, какую?

Анна Кантелинен   02.01.2017 22:42     Заявить о нарушении
Будет интересней если не определять конкретно ) Может быть абсолютно любая. Каждый пусть по себе додумает )

Дмитрий Ленков   07.01.2017 02:44   Заявить о нарушении