Стоять нельзя!

Везде кругом сплошной бардак
в душе, в быту, работе.
Ну сколько ж будет это так,
скажи душа, я вся в заботе.

В тревоге, в поиске, в пути,
в само-борьбе, в терпенье.
Но, как ты мною не крути,
крутить нам вместе колесо движенья.

Стоять нельзя,
Ни в стороне, ни посреди,
стоячих всех трясина поглощает.
Идти должна,
пусть не со всеми впереди,
но с теми кто собою управляет.

Ты - ч е л о в е к!
Ты должен это знать!
Нельзя  стоять,
нельзя плыть по течению.
Идти, бежать, порхать, летать,
Лишь было бы движение.


Рецензии