Один есть собеседник у меня
С кем говорить могу я дни и ночи,
Тот, кто в тиши, к Себе меня маня,
Мой обостряет слух и открывает очи.
Речей пустых, иссяк уже поток.
Я в тишине, так много песен слышу
Тех, что поют мне солнце и цветок,
Жуки, земля, трава, поля и мыши.
Они читают мысли все мои,
Наш разговор, звучит прекрасной песней.
Мне доверяют радости и горести они,
И ничего нет, песни той, чудесней,
Кто глух и слеп, предаст насмешке тот
То слово, что все тайны открывает,
Кто в Боге жив, лишь тот меня поймёт,
Лишь для того, мир светом засияет.
А есть ли тот, кто может видеть, слышать, говорить,
Коли из глаз из всех - Один и Тот же, смотрит?
И судеб всех одна, невидимая нить
В Одном сознанье и в Одном уме проходит.
И говорить могу я, лишь с Тобой.
Лишь Ты один, нас всех объединяешь.
В потоке слов пустых, не слышен голос Твой,
За суетой Ты скрыт, за всем Ты наблюдаешь -
Из глаз моих, из глаз господ и слуг,
Из глаз морей, всех гор и трав различных,
Из глаз, что мучили и плакали от мук,
Из глаз животных и из глаз всех птичьих.
Когда ты сможешь взгляд тот уловить,
Когда ты в пониманье то проникнешь,
Тогда сумеешь тайны все открыть,
Тогда и суть вещей ты всех постигнешь.
Я для кого пишу? Кто может то понять?
И ум свой остановит кто на сути?
Кто сможет, сердцем, мою искренность принять?
И в жертву, Вечность, КТО? - не принесёт, минуте?
Ведь, суть - есть Вечность. Суеты поток
Заставит мимо пробежать и не заметить,
Слов, бессловесный, истинный исток,
Который, временем и расстояньем, не измерить.
Пишу Тебе - лишь Ты меня поймёшь.
Пишу Тебе - лишь Ты меня услышишь.
И в сердце искреннем, лишь Ты приют найдёшь,
Ведь, только Ты, моею грудью дышишь.
Нет никого другого, всё - есть Ты.
Нет ничего другого, всё - Твоё, лишь, тело.
Где всё рождается из грёз, из пустоты,
Где нет начала ничему, и нет предела.
02.05.2015 г.
Свидетельство о публикации №115050205452