кляну войну

Часы остановились. Не идут.
Застыло время, распахнув объятья.
Лишь выпускницы в белых бальных платьях
На что -то все надеются и ждут...
/"По вере будет каждому дано"-
Сказал нам кто -то, сам поверив в это.../

Листаю черно -белое кино :
Знакомые военные сюжеты.
Исход известен. Только что ж душа
Опять болит и бьётся словно птица?
Победа наша!  А война прошла,
И боль давно б должна угомониться.

А я душе покоя не найду.
Я боль её, увы, унять не в силах.
И памятью тех выпускниц кля-ну вой-ну.
За всех погибших и живых кля-ну вой-ну:

Да чтоб тебя лишь
...............в призрачных 
......................галактиках
............................носило!


Рецензии