Господи, тебя благодарю

Господи тревогам вопреки   
Подари надежного мне друга,   
И любви волшебные шаги   
Выведут из замкнутого круга, 
А надежды будут так легки.   
 
Господи дай крылья за спиной   
Ты моя надежда и отрада,         
Пусть душа познает рай земной,   
Пусть пройдется по тропинкам сада,   
Восхитив меня свой мечтой.       
 
Господи, дай слышать голос твой, 
Оборви чужие злые мысли,   
Наслаждаясь летом и весной,
Дай взглянуть в глаза своей отчизне,   
Пусть живет с небесной чистотой.

Господи, как счастлива душа, 
А мгновенье, равное эпохе
Лучшего не знаю падежа
Ты со мной при выдохе и вдохе
Я иду по жизни не спеша. 

Господи тебя благодарю,
Не забуду звездные дороги,
Благодать небесную твою,
Я вплетаю снова в жизни строки,
А потом друзьям их раздарю.
                30.04.15.


Рецензии
Вы уж меня извините, но последняя, пятая строка, в каждой строчке, словно не читается... Она, как-будто лишняя. Я попробовала второй раз перечитать, когда в четверостишье по четыре строки, без пятой, и оно, на мой взгляд, гораздо милее в таком виде...))

Наталья Борисова-Евдокимова   05.05.2015 17:38     Заявить о нарушении
Пятая строка, словно отяжеляет катрен...))

Наталья Борисова-Евдокимова   05.05.2015 17:46   Заявить о нарушении