Мне хочется
забросив все дела,
Без сил, как на распятьи,
распластаться.
А иногда -
свечой сгореть дотла
И в памяти
живым огнём остаться.
Порою хочется
сложить свои грехи
И пригрешения
в одну котомку,
И человеком
уж не бЫть плохим,
А невезучим и уставшим только -
В чужих глазах,
а может быть, в твоих...
Судьба нам счастья
отпустила мало.
Прискорбно мало
мига на двоих,
И целой жизни
почему-то мало.
Сквозь слёзы - смех.
Надеты кандалы.
И путь тернист,
и отдых ненадолго.
Рассвет придёт, -
он светится вдали.
Вот не расстратить
сути б своей только, -
Чтоб не забыться,
чтобы не забыть
Своё предназначение от Бога,
Собой остаться
и собою быть
Самой судьбы
под ироничным оком.
А может быть,залечь на дно,
не бЫть
В объятьях или хищных лапах рока?
...Мне просто хочется
влюбиться и любить,
И не иссякнуть,
не сгореть до срока.
Свидетельство о публикации №115050205307