Жара

Такая вот застывшая пора, -
на улице полынная жара
и душно так, что на душе тревожно, -
как будто меч освобожден из ножен,
а вместе с ним и быстрая гроза,
в ладони обездвиженной листвы...
ребенок вопрошающий несмело
о свойстве утоляющей воды...
и  солнце жжет и жжет осатанело!


Рецензии