143 - Августовский вальс

   Августовский вальс

Разбудили меня звёзды.
Говорят: - Приходи, меркнем,
Говорят: - Приходи, мёрзнем
Без внимания человека!

Говорю: - На работу рано.
Да и поздно уже очень…
А они: - Ты какой странный!
Кто же спит-то такой ночью!

Если все, как одна - ярко!
Если все - для тебя - вместе!
Приходи, будет нам жарко,
Будет как на балу - тесно!

Не отстанут… Пойду… Спляшем!
На лугу, на траве росной
Я кружусь под алмазной чашей,
И кружат надо мной звёзды!
                ~~~
                16.08.05


Рецензии