142 - Тишина

              Тишина

В позоре жуткого похмелья,
С больной, разбитой головой,
Я вспомнил, как искал веселья,
В котором бы нашёл покой.

Я вспомнил, как смотрел на женщин,
Не ночеваших при мужьях.
Я был обманщик и изменщик -
Так я пытался выгнать страх,

Который муторней похмелья
И мерзостней, чем дрожь в руках:
Страх одиночества постели,
Пустого дома тихий страх.

Молчи, молчи, терпи молчанье
Холодной звонкой тишины.
Награды, почести, признанье -
Ужели тишине важны?

И вытекающие годы
Песком в руках не удержать.
Но ждать не милостей природы,
А большего - уменья ждать,

Когда в тюрьме пустой квартиры
Возникнет чей-то силуэт,
И тишина забьётся в дыры,
Шмыгнёт под скрипнувший паркет,

И скорлупу души размелет
Проросшее желанье жить.
И крест позорного похмелья
Не нужно будет волочить.
                ~~~
                06.07.05


Рецензии