Горлан Петух на постаменте
Что в кущах пел, зверей всех окрыляя,
К открытию певцов слетелась стая:
Скворцов, Дроздов, что крыльями махая,
Воспели Славу вечную Небесному Творцу,
И Славу Соловью известному Певцу - творцу.
А из деревни местной прискакал Петух -
Инициативный парень, боевой и в доску - свой,
Но малость он страдал куриной слепотой...
Но слово взял и так закукарекал громко,
Что разбудил под ёлкой спавшего утёнка,
А тот со страху так закрякал ему в тон,
Что Лес дремучий был новому союзу поражён!
- Мы здесь - кричал Петух - устроим балаган
И к постаменту пригласим господ и дам
Послушать песни тех, кто запросто поёт
И в юбилеи Соловья мы будем веселить народ!
-Кря, кря, кря, кря кря кря! Тут буду петь и я!
И началось. Петух в лесу распелся вслух!
Потом подпрыгнул и на памятник взлетел
И всех фотографов снимать себя велел...
И крылышком он обнимал намедни Соловья,
А, главное, во всём звучало медно: - Это-я!
Не голубями - курами загажен постамент,
Что слушали с восторгом Петуха дивертисмент!
Ну, а в итоге, что хочу сказать я Вам?
Нельзя у памятника ставить балаган!
Светлана Ламбина Лана Веточка
Свидетельство о публикации №115050205142
А в тоже время другой Петух из Рады,
Устроил балаган из всей страны
На право и на лево раздает награды
И обещает благо после братоубийственной войны!
Любовь Фоменко 2 18.05.2015 22:52 Заявить о нарушении