Осталось...
Моя влюбленность давно прошла -
Осталась светлая грусть.
Над головой моей соединились два крыла -
Спокойна грудь.
Я стою у твоих окон,
В них свет: а у меня - радость!
Потом я с легкостью иду вон -
Осталась благодарность.
Ты мне можешь сниться
А можешь и не сниться по ночам.
Я могу теперь жизнью насладиться
И гулять спокойно по лесам.
Во мне образовалась тишь -
Но не пустота.
Но зато когда ты спишь -
Благословляю тебя по траектории креста...
Я тебе спокойно улыбаюсь,
Как небу, солнцу и звезде.
А когда я просыпаюсь -
С нежной грустью думаю о тебе.
Я уже не умираю
При одном лишь виде тебя.
И уже не сгораю,
Мимо твоего дома идя.
Летит свободно моя душа
Каждый миг и каждый час.
Это чувство грифель карандаша
Не передаст.
У меня на моем столе
Наш портрет.
Смотря на это отражение в стекле,
С тобой встречаю я рассвет.
Я тебе сохраняю верность -
Нет, не в пустоту!
Я ведь тебе - моя нежность -
Клялся и кресту!
Ты во мне жива,
Ты дышишь через столько лет...
И летит к тебе моя душа...
Твои письма, наши встречи, наш портрет...
Я давно отпустил тебя,
Любя страстно глаза твои,
Волосы твои, - одну тебя - любя!
Но это не значит, что не осталось любви...
Свидетельство о публикации №115050205133