Лишь созерцания покой

                на произведение"Столкновение стихий"
                автор Людмила Васильевна Киселева
                ..............................

Стихии воздуха, огня –
      нас наполняют –
                то пьяня, как мукой, страстью,
                то в высях полетать сполна
                даруют счастье!

Но если их  смешать, столкнуть –
не жди удачи  –
порывы ветра так хлестнут,
давая сдачи!
Огонь безжалостно сожжёт
дома и чувства...
На пепелище  дав сюжет
картине грусти...

Земли стихия и воды –
       чувств будоражащих – 
                в мечты вливая краски,
                отправят в море корабли
                к долинам сказки!

Но если их  смешать, столкнуть –
не жди удачи  –
волною море захлестнёт,
давая сдачи!
Земля безжалостно стряхнёт –
как грязь и мусор,
и всё вокруг перевернёт,
всё перетрусит!

Лишь созерцания покой –
        всё примиряет –
                он такой, духовный пастырь!
                И учит жить своей судьбой –
                иди и властвуй!!!

02.05.2015


Рецензии
Нам без стихий ведь не прожить,
Зимою будет кто пуржить,
А летом солнышком светить,
Чтоб новый урожай растить!

Спасибо!

Людмила Васильевна Киселева   02.05.2015 14:15     Заявить о нарушении
Большое и Вам спасибо - пожалуйста!!!

Вики Анхсен   02.05.2015 14:18   Заявить о нарушении