Господь за людей молился...

К богатству народ стремился
Под небом... А в облаках
Господь за людей молился,
Держа их сердца в руках...
Он знал, заставлять напрасно
Поверить людей в мечту...
Тот, для кого "Порш" прекрасней,
Дорогу найдет не ту...

Господь за людей старался
Построить под небом Рай...
Но в нем только тот остался,
Кто видит безумству край...
А тот, кто за деньги - с крыши -
Готов покипеть в котле...
Не станут святее мыши,
Бездушие - вновь в цене...

Господь от людей скрывался
За звездами в облаках...
Ведь каждый просить старался
Не веру в своих сердцах,
А счет депозитный в банке
И власти несчастный трон -
Пытались пробиться "в дамки"
Лишь те, кто души лишен...

Господь починить пытался
Сердца, что стоят в груди,
Чтоб кто-нибудь ввысь поднялся
И Богу сказал "Прости!"...
Но ведь не заставишь силой
Опять человеком быть...
И тех, в ком душа остыла,
Возможно теперь простить?

Господь говорил о счастье
И вере в людских сердцах...
А люди стремились к власти
И к евро в своих руках...
О курсе валют на рынке
Молился в слезах банкир...
От просьб таких низких, пылких
Темнел постепенно мир...

Господь посылать боялся
Надежду и веру всем -
Их каждый купить старался
Как выход из всех проблем...
Господь в облаках молился
За тех, кто в грехах застыл...
А тот, кто к добру стремился,
За счастье благодарил...


Рецензии