Первомайское
Дни мира и труда,
Вдруг стали днями скорби.
Одесская беда
Нас заставляет вспомнить
Уроки старины
И полчища Мамая…
Да ощущенье тьмы
В соцветьях Первомая.
Кто б думал, что – фашизм
На Поле Куликовом
Войной пойдёт на жизнь
В своём обличье новом?!
Что – снова будет жечь
Он города, и сёла,
Забыв людскую речь,
Зверьём рычать сурово?!
Что – труд утратит смысл –
Коль ничего не стоит,
И, обленившись, мысль
Людей разучит строить.
Что лозунг – «Мир, труд, май!
Получит титул – «ретро»
А – «жги!» и «убивай!»…
Подхвачен будет ветром.
И понимаю сам –
О мрачном бы не надо…
Но, кто-то по мозгам
Строчит из автомата
И пулемёт бухтит,
Снаряды рвутся рядом…
Куда Земля летит?
Остановиться б надо!
Ведь всё совсем не так
У нас недавно было…
И сердце мыслям в такт
По прошлому заныло.
А май зовёт с собой
Цвести и улыбаться…
Дружить с его зарёй
И мраку не сдаваться!
01. 05. 15. г. Донецк
Свидетельство о публикации №115050200050
Евгений Германович Крысин 11.05.2015 12:32 Заявить о нарушении