Зачем? Мудрёное

Пора уже честно себе признаться, что всё мы делаем для себя. Даже добрые поступки мы совершаем для того или иного вида поощрения. Даже то, что мы делаем для других делается для себя. Мы хотим для себя какой-то выгоды всегда. Нам не хочется признаваться себе в своей заинтересованности, но это так. Нам приятнее жить иллюзиями, чем убрать эту красивую, добрую, любимую картинку. Человечество постоянно нарушает все заповеди, оно не может их соблюдать. Не может. Мы питаем иллюзию, что мы делаем выбор. Нет. Мы делаем так, как нам положено сделать ситуацией. Это не выбор. Это способ жить. Человек уже много раз показал, что он не в состоянии руководить происходящими процессами. Так давайте перестанем себе постоянно врать и будем честно говорить, что мы существа с которыми управляется природа. Попытаемся себе ответить на вопрос: зачем? Все наши иллюзии неубедительны и рассыпаются перед этим вопросом. Мы нарисовали себе бога и приручили его. Мы забыли, что природа важнее всяких богов. Можно сколько угодно объяснять природу природы богом, но дальше природы мы не продвинемся.


Рецензии