Меценат вы наш, Третьяков...

Спасибо вам большое,
Уважаемый наш меценат!
За дело жизни дорогое,
Людей искусства вы собрат.

Десятки полотен великих,
Впитавших мазки кистей,
Порой художников безликих
Вошли в огромный ваш музей.

Не могут народ не тронуть
Сюжеты русской красоты,
Нот душевных не затронуть
На стенах масляные холсты.

На них земель родных пейзажи,
На Волге церковь и злачный Плёс,
Избы с трубами, чёрными от сажи
И рядом с "Тройкой" дворовый пёс...

Все бесценны, уникальны,
Нам в наследство с давних лет.
Они как мысли материальны
И знамениты на весь Свет.

18 марта 2015г.


Рецензии