Стомато - Логическое...

Зачем человеку рот?
Я думал, чтобы улыбаться!
А вышло наоборот -
Чтоб мог стоматолог копаться…

К нему я зашёл в кабинет.
Он в кресло меня усадил,
Я рот приоткрыл,
Чтобы что-то спросить,
А он мне укольчик вкатил
Ужасно длиннющей,
Страшенной иглой.
Болезненный - до безобразия!
В башке всё поплЫло,
Я имя забыл,
Забыл где Европа, где Азия.
По телу вдруг
ВОлнами дрожь пронеслась.
И взгляд,
Как кисель затуманился!
Я мышцы напряг.
- Нет! Меня не возьмёшь!
Но  рот  уже сам открывается.
Вдруг сердце -
Как дробь барабана в ушах.
Наркоз!
Всё лицо перекошено,
И мне показалось, что я в облаках,
Земная одёжка доношена.
Ну вот, помутнели, закрылись глаза,
И жизнь пронеслась покаянием.
Не помню, но, может, была и слеза,
Венчая земные страдания.

Я сил больше чувствовать ад не имел,
Казалось, нырнул  в  мутных вод поток…
Очнувшись,  я веки поднять не успел,
Как дрель заработала и вороток.

Вдруг свист  и жужжанье,
Журчанье воды.
А эти-то звуки откуда?
Так вот же,
Во рту оживает отсос,
Он свой,
Но по сути – Иуда!

В кусочки крошИтся зубная эмаль!
Природа, ох, зря ты старалась.
Как я ни пытался сберечь сей Грааль,
Почти ничего не осталось.

Я знаю:
На радость Зубным мастерам
Стомато – логической  веры
Нас много,
У каждого их 32
И это, увы, не химеры.

Так что, будь то кризис
Иль даже война,
Пока наша карта не бита,
Мы будем терпеть
И глаза закрывать.
И  рты будут вечно открыты…

10.05.2015


Рецензии
Прикольно! Такой Стомато-ужасный юмор! Офтальмологи нам, стоматологам, правда завидуют, говорят: "Вот у наших только 2 глаза, а у ваших - 32 зуба!". А на самом деле Стомато-логический кризис уже не за горами, вот и зубы из стволовых клеток уже ростют, так и без работы останешься. А вообще сочувствую - у зайки боли, у мишки боли, а у Вадика пройди!

Пан Елизавета   01.10.2015 17:17     Заявить о нарушении
Вот только без работы - не надо!
Мы ведь так и останемся все с открытыми ртами...
Да и болеть-то нечему.
Все нервы братья стоматологи вымотали...
Но за сочувствие спасибо!

Вадим-Масленников   02.10.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.