Лунный свет
Печально смотрит на меня луна.
Ей когда-то был я другом,
Подругой мне была она...
Её небесным ярким светом
Восхищённый с ранних лет,
Как в музее под портретом,
В бронзу был я весь одет.
И драли душу мысли-волки
На части, бедную, в клочки.
На соснах лживые иголки
Считали звёзды-светлячки.
Готов был выть я, как собака,
У всех домов в длину цепи.
Лишь оракул жестом знака
В уме твердил мне: "Потерпи..."
13 марта 2015г.
Свидетельство о публикации №115050204886