Звездная пыль

Наступает ночь, древний город спит.
Нитками дорог он насквозь прошит,
Я в него вошел на хромом осле,
И его мосты улыбались мне.

Не успел и шагу по нему пройти –
Тысяча солдат встала на пути,
Мне связали руки, повели на казнь,
Ночь легла на город, ночь скрывала грязь.

И седой мудрец  говорил с толпой -
Он хотел понять, что не так со мной,
Почему  в глазах негасимый свет,
А толпа безумных крикнула в ответ:


Все мы просто звездная пыль,
Фишки чьей-то древней игры.
Стоит ли ценить чью-то  жизнь,
Если все мы звездная пыль?

Все мы просто звездная пыль,
дети бесконечной войны.
Наши дни давно сочтены  -
 Все мы просто звездная пыль!..


…Поднималось солнце из земных глубин,
 Осветив того, кто стоял один.
 Осветив и холм, и позорный столб,
Целовало странника в холодный лоб.

Замерла улыбка на его устах,
И покинул свет добрые глаза…
И пускай пройдет десять тысяч лет,
У толпы безумцев есть всегда ответ:


Все мы просто звездная пыль,
Фишки чьей-то древней игры.
Стоит ли ценить чью-то  жизнь,
Если все мы звездная пыль?

Все мы просто звездная пыль,
дети бесконечной войны.
Наши дни давно сочтены  -
 Все мы просто звездная пыль!..


Рецензии