Нити памяти

Нить памяти крепнет от образов счастья,
Сияет узором любви и тепла.
Она забывает былые ненастья,
А помнит цвет радуги, солнца, добра.

Нить памяти стонет от образов злости,
Когда вдруг всплывают в тени узелки,
Что стыдно и страшно обгладывать кости,
И хочется скрыться в тумане реки.

Нить памяти рвётся от резких надрывов,
жестоких уроков...картин забытья...
И тьма лабиринтов прекрасных порывов
Разбитых, израненных...в мощь бытия.

Все нити, сплетаясь, рисуют узоры...
Полёта и страсти, и зла, и добра,
Всей жизни богатой...пространств коридоры...
Подъёмы и спуски дарует...Земля.

Пройду я дорогой по памяти цепкой.
Вот лес и тропинка, где я задержусь...
Держал здесь в объятиях милую крепко.
На тот же пенёк, как и раньше, сажусь.

Ты выйдешь царевной, обнимешь, как прежде,
И сладкие чары сомкнут небеса.
Я жил эти годы тоской и надеждой,
И верю - поднимем с тобой паруса.

   01.05.2015.


Рецензии
пусть нити памяти не рвутся
в жизни никогда
если люди с прошлым расстаются
это беда

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.06.2017 23:20     Заявить о нарушении
Плохое можно забыть, а хорошее пусть всегда будет с нами.

Галина Антонова 4   23.06.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.