Червонные казаки
Скачет Батько Примаков...
Закипало в душах, рычало в сердцах,
Глотками хватали пьянящую волю,
Мерились червонные кровь проливать,
Воевать за светлую долю.
Всякому с рождения дарована голь,
Батюшкой царем безысходное рабство,
Только не подюжит пернатых когтей,
Боевое красное братство.
Вдоволь пулеметов и вдосталь свинца,
Брату рысаку в дар Сабурово поле,
Нет у белой хмари иного конца,
В скрежете времен закололи.
Эй, кострище-цветень, коленный свет,
Очи обжигает, играя пламя,
Реет над обломком угрюмых лет,
Атамана алое знамя.
Дни зардели годы, отмерен срок,
Грива тащит душу от сечи до сечи,
Кто свинцовой в битве грудь подставлял,
Кто звездой не раз был отмечен.
Тлеет без остатка трехцветная тряпь,
Сабли засвистят, в века шагали,
Ветром заструится на алом рябь,
За Отчизну жизнь отдавали.
Узарень пылает, коленный свет,
Очи обжигает, играя пламя,
Реет над обломком кровавых лет,
Боевое красное знамя.
Закипало в душах, рычало в сердцах,
Глотками хватали пьянящую волю,
Мерились червонные кровь проливать,
Воевать за светлую долю.
Закипало в душах, рычало в сердцах...
Свидетельство о публикации №115050204447